CAFLA: IX edizione del Corso di Alta formazione in Legislazione Alimentare

Quando: 
da 08/02/2018 a 25/05/2018

Il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare dell'Università del Piemonte Orientale è ormai una riconosciuta realtà nell'ambito della formazione specifica di settore, potendo ormai contare su ben 7 edizioni precedenti tutte coronate da estremo successo di partecipanti ed ampia soddisfazione nei risultati.

L’edizione 2018 si presenta aggiornata nei contenuti e nelle modalità didattiche. Sotto il primo profilo le numerose innovazioni normative dell’ultimo anno impongono una rivisitazione di molti contenuti, tanto sul versante “sostanziale” (essenzialmente in ambito UE) quanto per i risvolti “sanzionatori” interni, aggiornati con una serie di decreti legislativi adottati nel 2017.

Il corso si propone, quindi, di offrire agli allievi in quadro complessivo della materia, entrando verticalmente nell’analisi delle disposizioni più recenti o rispetto alle quali si siano registrate negli ultimi due anni le più significative interpretazioni giurisprudenziali. Dal punto di vista della modalità didattica, accanto alla consueta trattazione “frontale” in aula da parte dei docenti delle varie lezioni e della contestuale trasmissione in streaming “live” (nonché successiva messa a disposizione dei filmati in “streaming on demand”), l’edizione 2018 si caratterizza per le seguenti novità:

Presenza di laboratori e seminari di accompagnamento per esercitazioni “pratiche” su casistica reale da parte di tutors.

Possibilità di essere coinvolti, anche successivamente al termine delle lezioni, nella gestione di una piattaforma di aggiornamento permanente sul diritto alimentare mediante segnalazione di sentenze, norme ed altri documenti di rilevante interesse per la materia.

Presenza di alcune lezioni esclusivamente "ON LINE ON DEMAND", onde consentire l'espansione dell'offerta didattica senza dilatare eccessivamente la durata del Corso

Organizzazione di incontri di aggiornamento periodico.

Il corso si concluderà anche quest’anno con un convegno dedicato ad un tema di particolare attualità: per il 2018 è stato scelto il tema della protezione della proprietà intellettuale e la lealtà commerciale nel settore alimentare

 

Per avere maggiori informazioni relative al programma del corso ed al calendario delle lezioni, visita il sito: http://cafla.uniupo.it

Allegati: